Sejarah Sekolah

SMK Ma’arif NU 1 Purbolinggo Lampung Timur adalah lembaga pendidikan kejuruan setara SMA yang berada di Jl. Wahid Hasyim No.1, Tj. Inten, Purbolinggo, Kabupaten Lampung Timur dan bernaung di bawah yayasan Lembaga Pendidikan Ma’arif Lampung Timur. SMK ini memakai pendidikan nasional dan memiliki program keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, Teknik & Bisnis Sepeda Motor, Teknik Komputer & Jaringan, Akuntansi & Keuangan Lembaga, Bisnis Daring & Pemasaran, Teknik Elektro.

Visi-Misi

Terwujudnya sekolah yang kuat, terpercaya, insan berintegritas Ahlussunah Wal Jama’ah, Pembelajar, mumpuni dan berkompetensi serta berterima di masyarakat, Dunia Usaha dan Dunia Industri (DuDi).

1. Mengelola sumber daya sekolah secara benar, terbuka, tanggung jawab, efektif, efesien dan tepecaya.
  2. Menyusun, menyempurnakan, melaksanakan dan mengelola kurikulum dengan memadukan norma, potensi, karakter sekolah, perkembangan IPTEK dan masyarakatnya serta bertumpu pada Ahlussunah Wal Jama’ah An-Nahdliyah.
  3. Melaksanakan pembelajaran, pembimbingan, pelatihan, pengimbasan yang berkelanjutan, memotivasi, memuaskan secara implementatif aplikatif dan bernilai guna.
  4. Menyiapkan peserta didik sebagai kader NU yang berakhlak mulia, percaya diri, pembelajar, mumpuni di bidang keahliannya, berintegritas sehingga mampu mandiri, berterima di masyarakat, Dunia Usaha dan Dunia Industri (DuDi).
  5. Mengembangkan potensi dan kompetensi untuk berkontribusi terhadap perkembangan peradaban global bagi warga sekolah terutama peserta didik, pendidik, tenaga kependidikan secara mandiri maupun bersama pihak lain

Alamat Sekolah