You are currently viewing Salah Satu Guru SMK Maarif NU 1 Purbolinggo Raih Juara 3 Nasional Kreatifitas Pembelajaran Guru Online Honda

M. Ibnu Malik, guru SMK Maarif NU 1 Purbolinggo, Lampung Timur, berhasil meraih juara ketiga Kontes Kreatifitas Pembelajaran Guru Online 2022 yang dilaksanakan secara online. M. Ibnu Malik merupaka bagian dari 728 peserta hadir di puncak acara Festival Vokasi Satu Hati (FVSH) 2022 yang digelar PT Astra Honda Motor (AHM) secara daring pada Selasa, (19/4/2022).

Apresiasi diberikan kepada seluruh pemenang pada ajang kreativitas bagi guru melalui Kontes Kreativitas Pembelajaran Guru dan Vocational Video Challenge bagi siswa/siswi. Satu Hati Education Program (SHEP) Manager TDM, Adi Chanserrio mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kontribusi Honda terhadap dunia pendidikan khususnya di Lampung untuk mengasah dan mengevaluasi kemampuan guru jurusan TBSM dalam hal mengajar secara Daring.

Di Lampung terdapat 22 SMK TBSM Astra Honda. Sekolah tersebut yakni SMKN 2 Bandar Lampung, SMK Kasgoro, SMKN 1 Padang Cermin, SMK Widya Yahya Gading Rejo, SMK Nusantara Kotabumi, SMK Muhammadiyah Tumijajar, SMKN 5 Bandar Lampung, SMKN 1 Tanjung Raya, dan SMKN 1 Pagar Dewa. Kemudian SMK Muhammadiyah Gunung Agung, SMK Maarif NU 1 Purbolinggo, dan SMK Negeri 2 Kalianda Lampung Selatan.